05월 19일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

'부탁해요 엄마' 고두심 "월화극·주말극 동시 출연, 미안하고 고마워"

'부탁해요 엄마' 고두심이 월화극과 주말극을 병행하는 고충을 토로했다.

고두심은 11일 오후 2시 서울 여의도동 63빌딩에서 진행된 KBS2 새 주말드라마 '부탁해요, 엄마'(극본 윤경아/연출 이건준) 제작발표회에서 "원래 제 역할은 다른 동료 배우가 대본 연습까지 다 마친 상태에서 피치 못할 상황으로 하차하게 되면서 제가 합류하게 됐다"며 '부탁해요 엄마'와 새 월화드라마 '별난 며느리'를 병행하게 된 이유를 밝혔다.

고두심은 "주말극은 친정엄마이고, 월화극은 시어머니 역할이다. 두 드라마를 병행하면서 대본 소화하는 것 자체가 굉장히 힘들고 캐릭터를 넘나드는 에너지가 굉장히 필요하다. 하지만 캐릭터 미흡함은 없을 것이다"고 자신감을 드러냈다.

고두심은 이어 "42년 연기생활을 하면서 이렇게 대사가 많은 건 처음이다"고 '부탁해요 엄마' 대본을 언급한 뒤 "해도해도 대사가 나온다. 너무 날도 더워서 힘들다. 김갑수씨 정말 잘 만났다. 맞춰달라는 말이 나오기도 전에 모든 걸 맞춰주려는 모습에 힘을 얻고 있다. 한 달 후에는 월화극이 끝나기 때문에 참고 있지만, 힘들고 동료에게 미안하다. 상당히 동료들의 힘이 필요한데 이 자리를 빌어서 김갑수씨에게 고맙다는 말을 하고 싶다"고 전했다.고두심은 극중 이진애(유진 분)의 엄마이자 작은 반찬가게를 운영하는 임산옥 역을 맡았다. 임산옥은 사고뭉치 철없는 남편과 3남매를 건사하느라 억척 엄마가 될 수 밖에 없었던 인물로 엄마들의 속사정을 속 시원히 보여줌으로써 이 시대를 살고 있는 모든 엄마들에게 유쾌한 공감의 속풀이를 선사할 예정이다.

'부탁해요, 엄마'(극본 윤경아/연출 이건준)는'집에서만 벗어나면 행복'이란 생각을 가진 딸, '니들이 엄마를 알아? 내 입장 돼봐'라고 외치는 엄마, '난 누구보다 쿨한 시어머니가 될 거야' 라고 마음먹고 있는 또 다른 엄마가 만나 좌충우돌 가족이 되어가는 유쾌한 가족드라마로 오는15일 저녁 7시55분 첫 방송된다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사)

분류
Total 17,434 RSS
List
<<  <  517  518  519  >  >>