05월 11일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

게리 락 전 대사, 쉐리 송 후보 지원에 앞장

<게리 락(오른쪽전 주중 미국대사가 지난 22일 쉐리 송(가운데후보 후원행사에서 송 후보 및 홍승주 시애틀 한친회장과 기념촬영을 하고 있다.>

별도 후원행사 열어 반드시 당선시키자강조
홍승주 한친회장 등도 참석, 힘 보태

워싱턴주지사와 연방 상무장관을 거쳐 주중 미국대사를 역임한 게리 락(64) 전 대사가 워싱턴주 상원의원에 도전장을 낸 쉐리 송 후보 당선을 위해 발벗고 나섰다.

락 전 대사는 20일 저녁 시애틀 차이나타운 뉴홍콩식당에서 송 후보를 위한 특별 후원행사를 마련하고 송 후보는 워싱턴주의 현안인 교육과 교통문제를 해결할 수 있는 최적임자라며 송 후보를 반드시 당선시켜야 한다고 강조했다.

과거 손창묵 박사가 워싱턴주 재무장관으로 출마했을 때도 적극 후원했던 락 전 대사는 이날 서민들을 위한 정책과 교육ㆍ도로ㆍ경제 살리기 등에 주력하고 있는 송 후보가 워싱턴주 상원에 꼭 필요한 인물이라고 강조했다.

주중 미국대사 재임 중 가족재결합과 자녀교육 등을 위해 금년 초 사임한 뒤 시애틀에 돌아와 각종 강연은 물론 미중 협력 등을 위해 노력하고 있는 락 전 대사는 최근 건강문제로 수술을 받아 회복중인 듯 머리를 삭발한 모습으로 행사장에 나타났다.

락 전 대사는 자신이 워싱턴주지사 선거에 출마했을 때부터 알고 지낸 홍승주 시애틀한친회장 등 한인들과 인사를 나누며 송 후보 당선을 위해 한인 커뮤니티가 앞장서고 아시안 소수민족이 힘을 합쳐야 한다고 주문했다.

락 전 주지사가 이날 후원행사를 마련한 데 이어 제이 인슬리 현 주지사도 오는 108일 오후 530분 시애틀 다운타운에 있는 컨티넨탈 플레이스에서 송 후보를 위한 후원행사를 개최한다.  

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  910  911  912  >  >>