05월 02일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

쉐리 송 당선 위해 게리 락, 제이 인슬리 주지사들 나섰다

게리 락 22, 제이 인슬리108일 모금행사 주최
오준걸 전 한인회장 바비큐 파티 등 한인사회도 적극 지원

한인 밀집지역인 페더럴웨이를 중심으로 하는 워싱턴주 상원 제30 선거구에 출마한 한인 쉐리 송 후보의 당선을 위해 전 현직 워싱턴주지사들이 나섰다.

송 후보에 따르면 게릭 락 전 주지사는 오는 20일 오후 530분 시애틀 차이나타운에 있는 뉴홍콩식당에서 송 후보를 위한 후원금 모금행사를 개최한다

락 전 주지사는 민주당 출신으로 워싱턴주지사를 거쳐 버락 오바마 행정부 출범 이후 상무부 장관을 거쳐 올 초까지 주중 미국대사를 지낸 뒤 시애틀에 귀환해 생활하고 있다.

과거 손창묵 박사가 워싱턴주 재무장관으로 출마했을 때도 적극 후원했던 락 전 주지사는 아시안 여성인 송 후보의 당선을 위해 힘을 보태달라고 주민들에게 호소할 예정이다.

제이 인슬리 주지사도 오는 108일 오후 530분 시애틀 다운타운에 있는 컨티넨탈 플레이스에서 송 후보를 위한 후원행사를 주최한다.

전 현직 주지사들이 송 후보 당선을 위해 출동하고 나선 것은 송 후보의 당선이 민주당에 꼭 필요하기 때문이다. 더욱이 서민정책과 교육, 도로, 경제 살리기 등에 주력하고 있는 송 후보가 워싱턴주 상원에 꼭 필요한 인물이기 때문이다.

송 후보는 지난 8월 예비선거에서 공화당의 마크 밀로시아 후보에 10% 이상의 차이로 뒤졌지만 젊은 층과 민주당 지지 층이 투표에 적극 참여하는 11월 본선거에서는 승리할 수 있을 것으로 기대하고 있다. 현재 송 후보는 선거 두 달을 앞두고 TV 광고 등에 적극 나서고 있으며 187,441달러의 후원금을 모은 상태다.

민주당에서 공화당으로 이적한 마크 밀로시아 후보도 198,157달러의 후원금을 모아 송 후보와 한치의 양보도 없는 한판 승부를 펼치고 있다.

한편 오준걸 전 시애틀한인회장은 지난 7일 송 후보의 선거운동을 위해 지역구 가가호호를 방문하고 돌아온 자원봉사자들에게 바비큐 파티를 열어 격려했다

이날 행사에는 강동언ㆍ김준배ㆍ곽종세ㆍ신호범ㆍ신광재ㆍ정정이씨 등도 참석했다. 페더럴웨이 한인회(회장 이희정)와 김준배, 곽종세 전 시애틀한인회장들도 매주 돌아가며 선거운동원 및 자원봉사자 격려 행사를 마련하기로 했다

뉴홍콩 식당 주소: 900 S Jackson St, Seattle, WA 98104
컨티넨탈 플레이스: 2125 1st Ave, Seattle, WA 98121

쉐리 송.jpg

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  913  914  915  >  >>