04월 26일 (금) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[김영호 시인의 아메리카 천국] 기도 시 2

김영호 시인(숭실대 명예교수)

기도 시 2

자비로우신 하나님
코로나 바이러스 질병이
날로 더욱 확산됩니다.
인간의 잘못을 용서하시고
이 무서운 재앙을 거두어 주소서.
자식들이 고아가 되지 않게 하소서.
육남매 자녀를 두고 한 착한 어머니가
목숨을 잃었습니다.
홀로 자식을 기르던 싱글 아버지가
생명을 잃었습니다.
의사들이 치료하다 숨을 거두었습니다.
사업체를 문 닫고
직장을 잃은 사람들이 절망합니다.
밖으로 나가지 못하는 사람들
그들의 집이 주님 몸이 되게 하소서.
당신의 몸 안에서 사람들이
주님의 음성을 듣게 하소서.
당신께 찬송을 부르게 하소서.
아픈 자들을 위해 기도하게 하소서.
주님의 은혜 없이는 살 수 없음을
주님의 사랑 없이는 살 수 없음을 깨닫고
완전히 비우고 낮아지지 않고는
이웃을 내 몸같이 사랑하지 않고는
하나님도 사랑하지 않으심을 알게 하소서.

분류
Total 32,130 RSS
List
 1  2  3  >  >>