06월 01일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

미국 의사당 난입 시위에 태극기도 등장해 망신살

<애틀랜타K 제공>

생방송된 NBC 뉴스 등에 태극기 모습 선명하게 보여
한국선거 조작 주장 민경욱 전 의원도 워싱턴DC 시위 참가

트럼프 지지 시위대가 연방 의회 의사당에 난입하는 시위를 벌일 당시 태극기를 든 한인들도 시위에 참여한 것으로 나타났다. 

특히 시위 현장을 보여주는 NBC 뉴스 생중계에서 태극기가 선명하게 보여 망신살을 샀다는 지적이 일고 있다.

6일 도널드 트럼프 미국 대통령을 지지하는 시위대는 상하원의 대선 결과 인증을 저지하기 위해 의사당에 난입했다.

이 시위 당시 태극기도 미국 성조기, 트럼프 대통령 깃발 등과 함께 등장했다.

또한 한국 총선의 조작을 주장하며 미국에서 선거부정을 주장하는 트럼프를 지지해온 민경욱 전 한국 국회의원이 이날 워싱턴DC 시위에 참가한 사실이 그의 소셜미디어를 통해 확인됐다.  

자신과 트럼프의 앞글자를 따 ‘민트’커플이라고 주장해온 민 전 의원은 한인 트럼프 지지자들과 시위현장에 있었던 것으로 알려졌다.

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  7  8  9  >  >>