06월 10일 (월) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

킹카운티 전 여성 셰리프국장 오바마대통령 경찰특별위원 됐다

11명으로 구성된 '21세기 치안 태스크포스팀'에 합류

킹카운티 셰리프국의 수 라 전 국장(사진)이 버락 오바마 대통령의 경찰정책 관련 특별위원회(TF) 위원으로 선정됐다.

오바마 대통령은 최근 지난 2012년 킹카운티 셰리프국을 떠난 뒤 경찰대학인 워싱턴주 경찰양성위원회(WSCJTC) 수장직을 수행해 온 수 라 전 국장을 '21세기 치안'으로 명명한 특별 태스크포스 위원으로 선정했다.

이 특별위원회는 미주리주 퍼거슨과 뉴욕 스태튼 아일랜드에서 발생한 백인 경관들의 흑인 살해 사건이 발생한 후 오바마 대통령이 이번달 초 경찰과 시민들의 신뢰 및 유대 강화를 도모하는 정책 마련을 위해 11명의 위원들로 구성한 TF다.

오바마 대통령은 이미 찰스 램지 필라델피아 경찰국장, 연방법무부 차관을 지내고 현재 조지 매이슨 대학 교수로 있는 로리 로빈슨을 이 특별위원회 수장으로 임명한바 있다.

수 라 전 국장을 비롯한 특별위원회는 오는 3월까지 보고서 및 권고안 등을 마련해 오바마 대통령에게 전달할 예정이다.

수 라 전국장은 "경찰이 시민들의 신뢰를 회복할 수 있는 정책 수립 과정에 기여할 수 있어 영광"이라며 "경찰 대학에서 쌓은 경험과 아이디어를 공유할 수 있게 되어 흥분된다"고 말했다.

30여년 경찰에 몸담고 있는 수 라 전국장은 지난 2005~2012년까지 킹카운티 셰리프국의 수장으로 다양한 경찰관 교육 프로그램을 도입해 성과를 올린 바 있다. 

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  874  875  876  >  >>