03월 28일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[광고]타코마한인회 정정이 전 회장의 재정비리

시애틀N 조회 : 3,072
타코마한인회 정정이 전 회장의 재정비리

우리는 2018년 정기총회에서 지적된 사항과 합의 사항을 이행치 않고 번복하며 동포들의 혼란을 야기시키는 전 회장 정정이씨와 김승애씨가 한인회의 회장과 이사장으로서 부적자임을 알려 더이상 타코마 한인회의 위상이 훼손당하지 않고 정화된 한인회로 거듭나도록 지역 한인 사회에 알리는 방법을 택하였습니다.  

1.  전 회장 정정이씨는 2018년 12월 8일 정기총회에서 감사 사인을 못받은 재정 보고를 제출하였습니다.

2.  1/26/2019 임시총회까지 재정감사 보고서를 완결 제출할 것을 조건으로 회장 연임을 인정하였으나 재정감사 사인을 12월 30일 받아놨다 하여 재정감사와 연락해본 바 연락받은 적이 없다하여 

3. 재정 처리에 심각한 문제가 있음을 인지하게 되어 전임 한인회장 및 이사, 이사장등으로 구성된 재정 비리 조사단을 구성, 자체 감사를 실행하였던 바 , 여러 유형의 비리 및 잘못을 확인하게 되었습니다.

4.  이에 타코마 한인회 비상대책위원회(이하 비대위)를 구성하고 한인회의 정상화를 위해 노력하고 있습니다.

정 전 회장 문제 사항

1.  총회에 41년 역사이래 처음으로 감사 사인 못받은 재정 보고서 제출

2.  행정 감사 보고서 없으며 행정 감사는 감사 연락도 받은적이 없음

3.  12/30/2018 감사 사인 다 받았다고 허위 진술

4.  건물 구좌에 불법적으로 자금 입. 출금 (현금 인출 $16,4567.11   12/04/2018 )

5.  은행 스테이먼트주소를 개인 집으로 변경(자신 집으로 )다른 사람이 볼수 없도록 했음

6.  조사단 재정 점검 확인된 사항
      가.   정 전 회장 개인경비 -$11,660.28
      나.   음식대 영수증 없음 $2198.00
      다.   타단체 도네이션 $4030.00
      라.   영수증 없는 경비 $3771.74
            영수증에 이해할 수 없는 배추, 팔찌, 맥도날드, 개인차  개스,
            식사비용 와인, 여행비 , 파킹티켓 벌금 등
      마.   인출해간 현금 반환 금액중 첵크로 쓴 $5467.11 부도
      바.   2018년 4월  , 10월 재산세 전액 지불한 것으로 총회 재정 서류 조작
      사.   한인회장 이. 취임식과 설 잔치용으로 동포 재단으로부터 후원금 $5000불 
            받기위해 전례가 없는 항공료, 선물비, 숙박비. 식비 등으로 
            지원금 보다 더많은 금액 지출
      아.   현금으로 받은 이사비, 회비 기록을 공개하지 못함

김승애 전 이사장의 문제 사항

1.  한인회 입장에서 일해야 함에도 불구하고 부족한 판단으로 정 전 회장을 위해 일함으로 배임 및 한인회 일을 방해함

2.  2018년도 이사장의 활동이 전무.

3.  정 전 회장의 비리 문제를 전혀 제동하지 못함.

4. 총회때 전달된 재무보고를 감사 인증 및 사인도 받았다고 허위 사실을 이메일로 유포 

5. 2/2/2019 설날 행사일 3시간전에 이사회를 개최,  한인회 행사장 예약을 취소하는등 훼방 

6. 총회와 이사회의 역할을 구분하지 못하는무지함으로 모든 이사들을 잘못 유도하여 한인회     를 혼란에 빠지게 하는 일.

7. 1월26일 임시 총회에서 사임한 정 전 회장을 법에도 없는, 재임시키는 무지
    (선출직 회장은 사임 후에는 반드시 재선출 절차를 걸쳐야 함)

이러한 이유로 이 두 사람은 타코마한인회를 이끌어 갈 리더의 자리에 더이상 머물게 해서는 안될 일이라 보며 정정이 전 회장은 지금이라도 한인회에 불법 유출한 금액을 반환하고 하루 빨리 한인회가 정상으로 돌아가도록 협조하기를 촉구하는 바이며 정정이 전 회장은 총회에서 인준을 못받은 적법한 회장이 아님을 널리 알리는 바 저희 비상 대책 위원들의 뜻을 모아 한인 동포 여러분에게 호소하는 바 입니다.

비상대책위원회 일동

© HHB Media LLC. All rights reserved.