05월 04일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

가족초청 영주권 신청과 미성년양자 초청 문제에 대해서

Tim Chung 조회 : 4,169
수고에 감사드립니다.  제가 1980년대 미국유학 중에 낳은 세 자녀들이 모두 대학 졸업하고 성인이되어 미국에서 취업해서 생활하고 있습니다.  저는 현재 한국에서 교수로 있는데, 상처하고 자녀들이 있는 분과 재혼을 하고, 자녀들을 제 아들들로 정식으로 입양했습니다.   한국의 가족관계등록부에 제 아들들로 등록되어 있습니다.  제가 2014년 12월 재혼할 당시는 적은 아들이 만12세 되는 해이고 (2002년 5월생), 입양절차가 마무리 된 것은 다음 해 (아직 만 12세인 해의) 2월입니다.  (큰 아들의 경우는 - 1995년 2월생- 입양을 마쳤을 때, 만 20세가 되었습니다.)  미국에 있는 제 아들을 통해서 제가 영주권을 받는 것은 어려운 것이 아닌 줄 압니다.  그런데, 제가 입양한 미성년 아들의 경우 (특히 적은 아들의 경우) 함께 영주권 신청이 가능한지요?  제가 2017년경에 안식년으로 미국에 가 있을 계획인데, 그 때 적은 아들과 함께 미국에 가 있으면서 (제가 낳은 자녀의 초청으로) 영주권을 함께 신청할 수 있는지요?  동시에 가능하면 제일 좋고, 동시에 가능하지 않을 경우, 제가 영주권을 받으면서 제 양자를 초청할 수 있는지요?  제 양자도 미국에 (Visa를 갖고) 체류하면서 영주권을 신청하는 경우는 가능한지요?
어려운 사례라 생각됩니다만, 앞으로의 계획을 세우는데 도움이 되겠습니다.
자세한 답변 미리 감사드립니다.

그늘집 15-07-27 12:30
선생님과 재혼한 배우자는 시민권 자녀의 초청으로 영주권을 받을수 있지만 입양한 자녀는 선생님께서 먼저 영주권을 받은후 자녀초청을 다시 진행해야 합니다. 자녀가 학생비자등으로 미국에 체류하면서 영주권을 진행 할수 있습니다.

© HHB Media LLC. All rights reserved.