05월 01일 (수) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

사우스시애틀칼리지 주변 홈스테이 구합니다(21살 남학생)

장석환 조회 : 4,236

6월 11일날 인천공항에서 출국하는 21살 대학생입니다

6월13일날 오리엔테이션 시작으로 사우스 시애틀 칼리지에 입학을 합니다

처음에 ESL에서 운영하는 홈스테이 알선 업체에 신청을하였으나 터무니없는 가격(350불+보증금100불+라이더비용100불+홈스테이비용700불) 으로 도저히 엄두를 못내고 있습니다

사우스 시애틀 칼리지와 가깝고 라이딩이 가능한 홈스테이 없을까요?

이메일은 thdl4523@naver.com  이구요

카카오톡 아이디는 thdl4523 입니다

thdl에서 l은 소문자L입니다.

home 16-05-20 11:30
월 $1250 이 터무니 없는 가격이면 본인이 렌트해서 사세요.
ssssss 16-05-23 22:06
시차적응하시려면 일주일 일찍오시는게 더 도움될텐데.. 350불은 뭐에 붙는지 모르겠지만 보통 처음 입주시 보증금 100불+공항에서 홈스테이까지 라이드비용 100불정도 하긴 하더라고요. 공항에서 홈스테이까지 라이드하는건 한번만 내시는걸로 알고있고 짐 좀 무거워도 공항에서 버스타고 바로 홈스테이 가시면 3달러도 안하긴하는데.. 장기간 비행에 자기 짐 바리바리 들고 버스타는거 좀 힘드실거같긴하네요... 안해봐서 모르겠지만 공항에서부터 버스는 꽤 잘 되어있어요. 보통 홈스테이는 월 700-850 사이이긴 합니다. 식사(주말, 평일, 아침점심저녁 따로)제공여부나 홈스테이집에 펫이나 아이가 있는지 따져보시고요. 제 경우엔 첫 보증금이 100불이었는데 첫달 홈스테이비용에서 제헤져서 결국 100불 더내고 그런건 없었어요. 저는 홈스테이 http://www.abodehomestay.com/en/ 이쪽통해서 구하게됐는데 아직 못구하셨다면 참고해보셨으면 좋겠네요.
d 16-05-26 19:33
주변 환경을 잘모르시는거 같은데 보통 라이드 비용 추가 하구요. 홈스테이비용 700불은 비싸다 생각이 안드네요.
렌트해서 싱글 스튜디오 렌트해도 1000불이 넘는데...ㅎㅎ

© HHB Media LLC. All rights reserved.