05월 17일 (금) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

더민주, 임종석·박민수 경선 탈락…추미애·도종환 '본선행'

<신명 더불어민주당 중앙당선거괸리위원장이 14일 밤 여의도 국회 정론관에서 20대 총선 후보 결정을 위한 1차 경선결과를 발표하고 있다. 2016.3.14/뉴스1 © News1 박세연 기자>

이석현 홍익표 의원도 본선행 

더불어민주당의 20대 총선 공천을 위한 2차 경선 결과 홍익표(서울 중동성동구갑·초선), 추미애(서울 광진구을·4선), 이석현 (경기 안양시동안구갑·5선), 도종환(비례·초선) 등 현역 의원 4명이 모두 본선행 티켓을 거머쥐게 됐다.

신명 더민주 중앙당 선거관리위원장은 16일 밤 국회 정론관에서 이같은 2차 경선결과를 발표했다

원외 경선지역에서는 강병원 전 노무현대통령 비서실 행정관(서울 은평을), 이용선 전 민주통합당 공동대표(서울 양천을), 이우현 전 용인시의회 의장(경기 용인병), 정하영 더민주 교육특별위 부위원장(경기 김포을), 정동균 전 민주당 부대변인(경기 여주시양평군) 등 5명이 경선에서 이겼다. 

앞서 1차 경선에서 과반수 이상 득표가 없어 최종 후보자가 선정되지 않아 결선 투표가 치러진 지역구 3곳에서는 각각 김영호 지역위원장(서울 서대문을), 정재호 전 국무총리실 민정수석(경기 고양을), 안호영 변호사(전북 완주진안무주장수) 등 3명이 공천장을 받게 됐다. 

안 변호사와 결선 투표에서 붙었던 박민수 의원은 탈락하게 됐다. 또 은평을에서 강병원 후보에 패한 임종석 전 서울시정무부시장도 경선 탈락했다. 

경선은 선거구별 5만명의 안심번호를 받은 뒤, ARS전화를 통해 선거인단 모집과 지지후보 투표가 동시에 이뤄졌다. 각 경선에서 과반득표자가 안 나오면 상위 1·2위를 대상으로 결선투표를 진행해 최종 후보자를 결정한다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사) 

분류
Total 22,810 RSS
List
<<  <  577  578  579  >  >>