04월 26일 (금) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

검찰, '하명수사 의혹' 수사 울산경찰청 전 수사과장 소환 조사

수사담당자 4명 피의자 소환 통보

청와대 하명수사 의혹과 관련 김기현 전 울산시장 측근비리 수사 당시 지휘라인에 있었던 울산경찰청 전 수사과장 A 총경이 검찰 소환 조사를 받았다.

13일 경찰과 법조계 등에 따르면 서울중앙지검 공공수사2부(부장검사 김태은)는 전날인 12일 A 총경을 소환해 수사 과정 전반에 대한 조사를 벌인 것으로 파악됐다.

현직 경남지역의 경찰서장인 A 총경은 울산경찰청 수사과장으로 재직 당시 김기현 전 울산시장 비서실장의 레미콘 업체 밀어주기 의혹과 동생의 아파트 시행사업 이권개입 의혹 등을 수사했다.

또 A 총경은 백원우 전 청와대 민정비서관 휘하의 특감반원인 정모 총경이 지난해 1월 울산에 내려가 만난 사람으로 알려져 있다.

검찰은 또 김기현 전 시장 수사를 담당했던 울산경찰청 지능범죄수사대장과 팀장, 실무자 2명 등 총 4명에 대해 피의자 신분으로 소환을 통보한 것으로 전해졌다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사)

분류
Total 22,810 RSS
List
 1  2  3  >  >>