06월 03일 (월) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

"여자로서 사생활? 우린 사생활도 포기하고 왔다"

4차 촛불집회 더욱 뜨겁게 달군 '말말말' 
한 탈북주부 "이러려고 내가 남한에 왔나"

19일 오후 9시쯤부터 서울 경복궁역 인근 내자교차로에서는 4차 촛불집회에서 행진을 한 시민들의 자유발언이 이어졌다. 시민들의 다양한 주장은 현 시국에 분노하는 시민들을 울리고 웃겼다. 다음은 발언요약.

▲"박근혜 대통령 계속 버틴다면 시민 불복종 운동합니다. 당장 11월 전기세, 수도세부터 확 내지 맙시다"(한 40대 주부)

▲"제 옷에 촛농 흘린 분 때문에 속상했습니다. 이거 여자친구가 사준건데. 그래도 용서하기로 했습니다. 그나저나 김진태씨 '주옥' 같은 발언 잘 들었습니다. 아주 조옥, 욕은 아닙니다"(한 대학생)

▲"단상에 올라오다가 갑자기 바지벨트가 풀렸습니다. 다 박근혜 때문입니다. 저도 대국민 납세 의무 거부합니다"(한 성인남성) 

▲"우리는 당신처럼 무책임하지 않습니다 우리는 집회하고 쓰레기 다 치우고 갑니다 그런데 당신은 당신이 싼 똥조차 치우지 못하고 있습니다"(대전에서 올라온 여대생 이모씨)

▲"안녕하세요 박근혜 대통령과 정신연령이 똑같은 18살입니다. 그런데 18살은 보톡스 안맞습니다"(고2 남학생)

▲"여자로서 사생활이요? 이자리에 온 사람들은 사생활 포기하고 왔습니다"(한 성인남성)

▲"북한도 무서워서 못내려온다는 중학교 2학년입니다. 그런데 박근혜씨는 하도 안내려와서 그냥 제가 올라갔어요"(중학교 2학년 김모양)

▲"이러려고 내가 남한에 왔나"(한 탈북주부)

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사) 

분류
Total 22,810 RSS
List
<<  <  490  491  492  >  >>