05월 05일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

"6ㆍ25 참전용사 헌화식에 참석하세요"

타코마한인회 주관으로 20일 올림피아 주청사서

625참전용사국가유공자협회와 타코마한인회는 제65주년 한국전 발발 기념일을 앞두고 이번 주말인 20일 오전 11시 올림피아 주청사에 있는 625 참전용사비에서 헌화식을 개최한다

한인 초ㆍ중ㆍ고 및 대학생은 물론 현재 80살이 넘은 한국전 참전 미군과 한국군 등 참석자들은 한국의 자유와 평화를 위해 젊음과 목숨을 바친 참전 용사들의 헌신과 희생에 경의를 표한다. 참석자들은 이어 타코마 JBLM에 있는 미 1군단 사령부를 방문한 뒤 전쟁박물관 등을 찾아 전쟁의 참상을 체험하고 애국심을 고취시키는 시간을 갖는다.

주최측은 참석자들의 교통 편의를 위해 이날 오전 9시 벨뷰 팩토리아몰 주차장, 오전950분 페더럴웨이 뉴월드(구 팔도) 주차장, 오전 10시 타코마 팔도 주차장에서 버스에 합승할 수 있도록 했다.

이번 행사를 주관하고 있는 타코마한인회 조승주 회장은 “1세대는 물론 차세대들에게 조국에 대한 역사 교육은 물론이고 애국심을 키울 수 있는 체험행사에 자녀들을 데리고 많이 참석해달라고 당부했다.                   문의: (253)232-2232

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  808  809  810  >  >>