05월 19일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[오리건] “동포사회 미래를 준비합시다”

노인회관 건립 지원 위해 범 동포 후원회 출범

노인회의 숙원사업인 회관건립을 돕기 위해 오리건주 한인사회가 범동포적 후원회를 결성했다.

후원회 준비위(위원장 김병직.사진)는 지난달 30일 뉴서울가든 식당에서 1차 모임을 갖고 노인회 관계자로부터 회관건립계획을 설명 들은 후 동포사회의 미래를 준비한다는 차원에서 이 사업에 적극 동참하기로 의견을 모았다.

이날 모임에서 참석자들은 후원회 재단설립 문제와 사업계획에 대한 구체적인 청사진을 마련하기로 하고 한인회와 교계 등 한인단체들로부터도 적극적인 지원과 협력을 약속 받았다.

이날 준비모임 참석자는 한인회의 이종화 회장과 강대호 부회장, 유척상 한국재단 이사장, 그렉 콜드웰 오리건주 명예총영사, 김병직, 음호영, 김민제 전 한인회장, 오정방 오리건 문인협회회장, 이돈하 벧엘 장로교회 목사, 백동인 갈보리 장로교회 목사, 낸시 무어 밴쿠버 시니어 회장 등이며 역시 모임이 참석한 중앙교회 안형일 목사, 로이 김 전 한국재단 이사장, 김성주, 이명용 전 한인회장, 유영만 오리건 그로서리협회의 유영만 회장과 조승래 고문 및 심상태 사장 등이 후원의 뜻을 밝힌 것으로  전해졌다.

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  835  836  837  >  >>