04월 25일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[서북미 좋은 시-엄경제] 몬테크리스토 올드타운

엄경제(한국문인협회 워싱턴주 지부)

몬테크리스토 올드타운

몬테크리스토
산과 산을 끼고 마운틴루프 하이웨이를 달리다보면
활처럼 휘어지는 곳

고요를 밀실 속에 숨겨 놓은 듯
소음과 기름 냄새 먼 주차장에 떨구고
오직 순수만 들이겠다는 표정이다

100년 넘어 걸어 닫은 몬테크리스토의 잠을 깨워본다
육중한 철근 게이트 비켜 배낭 비비고
융단처럼 깔린 초입 시야에 들면
한 걸음 한 걸음 굼벵이 같아서
눈길은 이미 저만치 앞서