04월 27일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[서북미 좋은 시-지소영] 겨울 편지

지소영 시인(서북미 문인협회 회원)

겨울 편지

후퇴하지 않는다 하면서
같은 자리에서 서성거리고
평소 그러지 않았는데
불쑥 맞은 아침이 나의 소속이 아닌 것 같아
작아진 그 길에 슬픔이 몰려 왔다 

멀리도 가까이도 아닌
당신의 자리가 문득 비어 있어
기억을 맴돌다 오니
봄으로 꿈틀거리는 발자국 들린다 

주저 앉지 말아요
귀울림 들어보세요 
온통 젖어 있을 겨울이
새 옷을 입고 새 볕을 엮고 있어요
길고 붉은 벽돌을 세우고 있어요

동백 장미줄기 대숲까지 
당신의 울타리를 보호하고
새벽 안개길 헤쳐 나간 용기로
끝을 끝이라 않고 달리고 있습니다  
뚜벅뚜벅 소복소복 
그해 그 겨울처럼 오시옵소서
서해안 갯벌 한 지게 짊어지고

1235051914_iMcVGIbN_3717988858_l8YvwGfN_847764141_gTwjHeX3_847763317_G8k1YnBz_ED81ACEBB380ECA780EC868CEC9881_Ji_Sohyoung.jpg

분류
Total 32,130 RSS
List
 1  2  3  >  >>