15일 오후
6시, 배추김치ㆍ돼지고기 수육 등 준비
대한부인회(이사장 김명숙ㆍ위원장 김경숙)가 매달 교양프로그램으로 마련하고 있는
요리강좌 11월 메뉴가 ‘김장 김치’로 정해졌다.
15일 오후 6시
타코마 본관에서 마련되는 이번 강좌에서는 본격적인 김장철을 맞이해 배추김치 절임부터 양념 만들기, 배추
속 버무리기 등을 상세히 알 수 있도록 프로그램이 짜여졌다.
아그네스
박 이사가 강사로 나와 간단하게 배추 김치를 담그면서도 시원하게, 또 실수가 없는 아주 맛있는 김치를
만들어내는 비법을 소개한다.
이번
강좌에서는 김장을 할 때 빠지지 않는 돼지고기 수육은 물론 배추전, 할로피뇨 고기전, 고구마 단호박조림, 취나물 등도 선보인다.
대한부인회는
특히 이번 강좌에서는 맛있게 절여진 조기 세일도 실시한다. 대한부인회 회원 가운데 한 분이 곽영희씨가
요리강좌를 위한 모금 마련을 위해 조기 100상자를 일일이 손질하고 깨끗하게 절여 재포장을 해서 준비했다.
김경숙
위원장은 “한인 주부라면 김치를 담그는 것이 필수인데, 바쁜
이민 생활을 하면서 김장을 하는 것도 쉽지 않다”면서 “이번
강좌에 오셔서 김장김치 노하우를 배워가시길 바란다”고 당부했다.
문의: 김경숙 봉사위원장(253-232-3939)
대한부인회 본관 123 E. 96th Street,
Tacoma, WA 98445