05월 01일 (수) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

마크 에머트 전 총장 UW에 4만9,000달러 빚져

에머트 전 UW 총장, 약속한 10만 달러 중 절반만 기부

미국 대학체육협회(NCAA) 현 회장인 마크 에머트(사진) 전 워싱턴대학(UW) 총장이 UW에 약속했던 기부금을 이행하지 않아 논란이 일고 있다.

에머트는UW 총장으로 재직 중이던 지난 2006년 연봉이 10만 달러 이상 인상돼 국내 공립대 총장 서열 3위까지 올랐다. 에머트는 당시 연봉 인상에 대한 보답 차원에서 총 10만 달러를 장학기금으로 대UW에 기부하겠다고 발표했었다

UW은 에머트 전 총장의 기부금 10만 달러에 대학측 예산 10만 달러를 추가해 20만 달러의 장학금 프로그램을 운영할 계획이었다.

하지만 에머트 전 총장은 10만 달러 기부금 가운데 5 1,000달러만 지난 2010 1UW에 전달했을뿐 그 해 10NCAA 회장직으로 옮겨간 후 나머지 4 9,000달러를 이행하지 않고 있다.

UW은 지난 2013 4월 에머트 전 총장에게 서한을 보내 나머지 금액을 기부해 줄 것을 정중하게  부탁한 것으로 밝혀졌다.

에머트 전 총장은 이 같은 사실이 공개되자 대변인을 통해 개인 자선사업은 나와 내 가족의 사생활일 뿐이며 나와 내가족은 워싱턴대학(UW)에 지대한 관심을 갖고 있고 앞으로도 UW의 지원을 계속할 것이라고 말해 불편한 심기를 드러냈다.

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  691  692  693  >  >>