05월 02일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

보잉 맥너니 전 CEO 지난해 3,880만달러 벌었다

연봉과 보너스 등 합쳐아직 180만여주 보유

보잉의 짐 맥너니 전 CEO가 지난해 3,880만 달러를 벌어들였다.

보잉이 최근 증건거래위원회(SEC)에 제출한 연간 보고서에 따르면 맥너니 전 CEO는 지난해 연봉 170만 달러, 연간 보너스 290만 달러, 실적 보너스 850만 달러 등 총 2,000만 달러를 받았으며 보유 주식 매각으로 1,800만 달러의 추가수익을 올렸다.

지난달에도 보잉 주식을 매각해 350만 달러를 번 맥너니는 아직도 180만 여주를 보유하고 있다. 이는 현 주가로 2 3,800만 달러에 해당한다.

보잉은 맥너니에게 지난해 총 630만 달러 상당의 주식을 증여했는데 이는 오는 2018년부터 매각할 수 있어 지난해 연봉에는 포함되지 않았다.

지난 달 보잉 회장직에서도 은퇴한 맥너니 전 CEO는 향후 15년간 매년 320만 달러의 은퇴연금을 받을 예정이며 아울러 매년 100만 달러의 추가연금이 평생 지급된다.

한편 맥너니 회장으로부터 바톤을 물려 받은 데니스 뮬렌버그 CEO는 지난해 총 1,320만 달러를 벌었고, 레이 코너 상업용항공기 CEO는 전년보다 740만 달러 줄어든 900만 달러의 연봉과 보너스를 지급 받은 것으로 보고됐다.

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  703  704  705  >  >>