04월 28일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

시애틀영사관에 김영삼 전 대통령 분향소...23일 오전10시부터 조문 가능

외교부 지시에 따라… 23일 10시부터 조문 받기로 

시애틀총영사관에 고() 김영삼 전 대통령의 분향소가 설치된다.

시애틀총영사관은 한국시간으로 22일 서거한 김 전 대통령의 장례를 국가장으로 치르기로 결정한 한국 정부 방침에 따라 외교부 지시로 분향소를 설치했다고 밝혔다. 한국 국가장법 제4조에 따르면 재외공관의 장은 분향소를 설치하고 운영할 수 있도록 하고 있다.  

영사관측은 22일 하루 준비 작업을 마무리해 23일 오전 10시부터 일반 한인이나 외교 사절 등의 조문을 받기로 결정했다. 

분향소는 시애틀총영사관 민원실 바로 옆 빈 사무실에 마련돼 있으며 이날 오전 10시부터 총영사관이 업무를 하는 매일 오후 4시까지 분향을 할 수 있지만 가능하면 사전에 전화로 문의를 한 뒤 찾으면 좋다.  

시애틀 총영사관 전화: (206)441-1011

주소: 2033 6th Ave #1125, Seattle, WA 98121

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  748  749  750  >  >>