05월 11일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

김윤선 수필가, 그녀의 <무인카메라>에 잡힌 것은?

김윤선 전 회장, 21 UW ‘북소리에 강사로 출연

한국문인협회 워싱턴주 지부 김윤선(사진) 전 회장이 오는 21일 오후 130분 워싱턴대학(UW) 가웬홀 3층에서 열리는 북소리’(Booksori) 행사에 강사로 나온다. 지난 9월 출간한 자신의 수필집<무인카메라>를 들고 독자들과 만난다.

김 전 회장은 이날 무인카메라에 포착된 삶의 진동을 주제로 한 강연을 통해 먼지ㆍ틈ㆍ얼룩ㆍ돌ㆍ폐차ㆍ고장  냉장고ㆍ텃밭ㆍ막돌 등 일상의 작고 보잘 것 없는 것들을 작가의 눈으로 포착해낸 이야기를 펼친다. 사실상 김윤선의 카메라로 포착한 뒤 찍은 사진 같은 삶의 이야기를 나누게 된다.

수필집 <무인카메라>는 해외 작가로는 이례적으로 올해 부산문화재단 문예진흥기금을 지원받아 발간됐다. 이 책에는 주변 사물이 인간의 삶 속에 어떤 의미인가 삶과 어떻게 어울림을 얻는가 등을 의사가 청진기로 환자의 증세를 밝혀내듯이 특유의 세밀한 관찰을 담은 52편의 수필을 담고 있다.

그녀는작품을 쓰기 위한 몰입의 시간이 좋았고이를 통해 세상의 순리를 알게 돼 기쁘다 “수필이 곧 나의 신앙이자 삶이다고 말할 정도로 삶 속에서의 관찰과 사색, 노력 등을 기울여 글쓰기에 정진하는 작가로 평가 받는다.

김 전 회장은 <에세이문학>으로 등단한 뒤영남여성백일장 장원에넥스문학상 대상김유정문학상 최우수상재외동포문학상 우수상천강문학상 우수상 등 수많은 상을 받아 한국 문단에서도 역량있는 작가로 인정 받고 있다.

그녀는 형제교회 부설 실버대학에서 창작문학을 강의했으며 한국문인협회 회원에세이문학 회원에세이부산 동인으로 활동하는 한편 한국일보과 시애틀N 등 시애틀지역 언론을 통해서도 독자들과 만나고 있다

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  748  749  750  >  >>