05월 09일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

"실내 차고에 있는 자동차 시동 켜놓지 마세요”

이사콰 일가족 6명 일산화탄소 중독으로 병원 치료
키레스시스템 오작동으로 시동 저절로 켜진 듯

집에 연결되어 있는 실내 차고에 켜진 자동차로 인해 일가족 6명이 일산화탄소에 중독돼 병원 신세를 지는 사고가 발생했다.

이사콰 소방국에 따르면 지난 7일 오전 NE. 이글 웨이의 한 가정집에서 한 남성이 가족들이 기절하고 있다며 911에 신고 전화를 했다

소방국은 현장에서 신고 전화를 건 남성과 그의 부인 그리고 어머니, 아버지, 두 딸아이 등 6명이 일산화탄소 중독 증세를 보이고 있는 것을 파악하고 즉시 일가족들 인근 병원으로 이송시켰다.

이 가족에 따르면 보유하고 있는 밴 차량이 열쇠가 없이 차량의 시동을 킬 수 있는 일명 키레스-(Keyless-Go)’ 차량인데 이 시스템 오작동으로 밴 차량이 저절로 시동이 걸렸고 차량이 분출한 일산화탄소가 집안으로 퍼진 것으로 추정하고 있다.

해당 가정집에는 3개의 일산화탄소 경보기가 설치되어 있었지만 작동을 하지 않았던 것으로 드러났다

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  751  752  753  >  >>