05월 09일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

시혹스 록켓 목 수술 받고 퇴원했다

카우보이스 경기서 부상…올 시즌 잔여경기 출전 못해
NFL, 불법 태클을 한 카우보이스 히스에게 징계 안내리기로

지난 1일 경기에서 심각한 목 부상을 당한 시애틀 시혹스의 리시버 리카르도 록켓(사진)이 수술을 받고 퇴원했지만 결국 올 시즌 잔여경기 출전은 힘들게 됐다.

지난 1일 달라스 카우보이스와의 원정경기에서 전반 종료 12여초를 남기고 카우보이스의 펀트를 받던 록켓은 카우보이스의 세이프티 제프 히스의 불법 태클에 걸려 경기장에 쓰러졌고 약 10여분 동안 움직이지 못하다 결국 들것에 실려 경기장 밖으로 나갔다.

달라스 지역의 한 병원으로 이송된 록켓은 태클의 충격으로 ‘기절(Concussion)’했던 것으로 밝혀졌으나 2일 오전 목 부상이 추가로 드러나면서 이날 오전 수술을 받았고 5일 뒤인 지난 6일 퇴원해 시애틀로 돌아왔다.

시혹스는 “리카르도 록켓은 목 인대 파열로 수술을 받았다”며 “달라스의 베일러 대학 병원에서 2일 오후 수술을 받았고 현재 팔과 다리 등 사지에 모든 느낌을 가지고 있고 수술후 회복도 아무 문제가 없을 것”이라고 말했다.

록켓은 시혹스에서 지난 4 시즌 동안 스페셜 팀에서 킥오프와 펀트 리턴 담당으로 시혹스에 크게 기여해 왔으나 향후 잔여경기에 출전을 하지 못하게 됨에 따라 시혹스의 경기 운용도 더욱 어려워 질 것으로 전망되고 있다.

한편 NFL은 록켓에게 불법 태클을 한 카우보이스의 히스에게 별다른 징계를 내리지 않기로 최종 결론을 내렸다. 

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  754  755  756  >  >>