04월 27일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

“류길재 전 장관 강연회에 초청합니다”

북한문제 최고전문가로 6일 턱윌라 라다마 인서
아이다호 탈북 유학생 연주회 및 증언도 함께

한반도 평화통일 준비와 필요성 홍보 등을 위해 각종 강연회를 마련하고 있는 민주평통 시애틀협의회(회장 이수잔)가 북한 문제 최고 전문가로 불리는 류길재 전 통일부 장관을 초청해 특별 강연회를 개최키로 하고 한인들의 참석을 당부하고 있다.

이수잔 회장과 윤부원 수석 부회장 등 평통 시애틀협의회 간부들은 2일 기자간담회를 갖고 류 전 장관을 초청해 6일 오후 530분 턱윌라 라마다 인에서 통일 준비의 방향과 과제란 주제로 강연회를 연다고 밝혔다.

북한대학원 대학교 교수로 근무하다 박근혜 정부 초대 통일부 장관에 발탁돼 올 초까지 재직했던 류 전 장관은 현 정부의 대북정책인한반도 신뢰프로세스를 입안에 큰 기여를 했던 북한 문제 최고전문가이다.

재임 당시 신중하기로 유명한 성격에도 남부대화의 필요성 등 소신있는 발언으로도 이름을 날렸던 류 전 장관은 최근 건국대에서 노무현 정부 시절 통일부 장관을 지낸 이종석 전 장관과 석학 대담회를 갖는 등 한반도 통일을 위해 발로 뛰고 있다.

시애틀지역에서 펼쳐지는 통일 관련 강연회 사상 가장 고위급이라 할 수 있는 류 전 장관은 이날 평통 자문위원ㆍ시애틀 한인 단체장 등을 상대로 ▲통일을 위해 무엇을 준비해야 하며 ▲통일 후에는 어떻게 해야 하나 등의 세부적인 항목을 놓고 평화 통일을 위한 정책이나 외교 방향 및 역할 등을 설명한다.

평통 시애틀협의회는 류 전 장관의 강연회가 끝난 뒤 현재 아이다호주로 유학을 와있는 18살 탈북 유학생을 초청해 아코디언 연주 및 북한의 실상 및 탈북이후 생활에 대한 이야기를 듣는 시간을 마련한다

이 유학생의 집안은 북한에서 사업으로 큰 돈을 벌어 4살 때 개인 교습으로 아코디언을 배웠을 정도로 잘 살았지만, 이후 재산을 빼앗겨 탈북한 뒤 한국에서 정착한 뒤 파란만장한 삶을 살았다.

이수잔 회장은 이번 강연회에는 평통 자문위원 및 지역 지도자뿐 아니라 통일에 관심이 있는 많은 분들의 참석을 바라고 있다다만 식사와 좌석 준비 관계로 4일 오전까지 예약을 해달라고 당부했다.

예약케이 전 준비위원장(206-898-4915, kaysjun@gmail.com
       이흥복 간사(503-860-5104, brucehyi@gmail.com)
라마다 인 주소: 15901 West Valley Highway, Tukwila, WA 98188

<류길재 전 통일부 장관>

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  754  755  756  >  >>