06월 03일 (월) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

알고나시 경찰국장이 횡령혐의로 기소돼

킹 카운티 검찰, 알고나시 리 개스킬 전 국장대행 기소

경찰국의 청소년 지원 예산을 횡령한 경찰국장이 1급 절도혐의로 기소됐다.

킹 카운티 검찰은 알고나 경찰국의 리 개스킬 전 국장대행(사진)을 1급 절도 및 직권남용 혐의로 지난 4일 기소했다. 개스킬 전 국장대행은 오는 17일 켄트 법정에서 열리는 인정심문에 출두한다.

검찰에 따르면 지난 4 24일 국장 대행 직에서 사임한 개스킬은 경찰국의 청소년 계도 프로그램 예산 수천 달러를 횡령한 후 조사가 시작되자 관련 서류를 없애고, 아이패드에 저장된 데이터를 삭제했으며 한 직원에게 수사관들에 협조하지 말도록 지시했던 것으로 드러났다.

알고나시의 데이브 힐 시장은 개스킬 전 국장대행의 정확한 횡령액수를 알 수 없다고 말했다.

개스킬의 횡령은 지난 2월 섬너, 알고나, 퍼시픽 지역 청소년들에게 경찰업무 교육을 실시하는 이 프로그램의 예산이 불규칙적으로 인출되고 있음을 발견한 섬너 공무원의 제보로 꼬리가 잡혔다.

수사 결과 개스킬은 자기 명의로 된 은행계좌에서 7,300달러 이상을 인출해 집 영화실 설치, 고가의 물놀이 기구, 내연관계 여성의 일용품 및 가재도구 구입에 사용했던 것으로 밝혀졌다

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  787  788  789  >  >>