06월 02일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

출근길에 번잡한 고속도로에 경비행기 비상착륙

아이다호주 보이지 I-84번 도로서 발생 

엔진 고장을 일으킨 경비행기가 오전 출근길 번잡한 고속도로에 비상착륙하는 아찔한 사고가 발생한 것으로 뒤늦게 전해졌다. 

아이다호주 보이지 경찰에 따르면 지난 13일 오전 7시께 I-84 고속도로 보이지 인근에서 상공을 운항하던 세스나 경비행기가 엔진 고장을 일으키며 오전 출근길에 오른 차량들로 번잡한 고속도로에 비상착륙을 시도했다. 

이 경비행기에는 당시 조종사만 타고 있었는데 이 조종사는 두번째 개솔린 탱크에 충분한 개솔린이 있었던 것을 생각하지 못하고 개솔린이 다 떨어졌던 것으로 착각, 엔진 고장을 일으켜 비상착륙을 시도했던 것으로 드러났다.

이 경비행기는 당시 스포켄에서 보이지로 화물을 운송중이었는데 다행히 비상착륙 당시 다른 차량들과 충돌을 모면해 인명피해를 피할 수 있었다. 

사고기는 보이지 공항에서 약 1마일 가량 떨어진 지점에 착륙했고 사고기는 오전 9시께 견인, 약 두시간 이상 해당 고속도로에는 극심한 교통정체 현상이 유발됐다. 

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  760  761  762  >  >>