06월 02일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

게리 락 전 주중대사 시애틀 대형 로펌에 영입됐다

데이비스 라이트 르리메인 상임 고문으로 

워싱턴주 주지사 출신으로 연방 상무장관과 주중 미국 대사를 지낸 게리 락 전 대사(사진)가 시애틀을 본사로 두고 있는 대형 로펌의 상임고문으로 영입됐다.

시애틀을 비롯해 미국내 8개 도시와 중국 상하이에 지사를 운영 중인 데이비스 라이트 트리메인(Davis Wright Tremaine) 로펌은 26 락 전 대사를 주지사를 상임고문으로 영입해 향후 무역, 투자 정책 대정부 관련 업무와 중국 사업 방향 제시 등에 대한 자문을 얻는다고 밝혔다.

락 전 대사는 지난 2004~2009년까지 회사에서 중국 사업 부회장직을 역임한 있다.

지난 2009 오바마 대통령에 의해 연방 상무장관에 지명된 락 전 대사는 2011~2014년까지대사직에 올라 미국산 제품의 중국 수출 중국인들의 미국 비자 간소화에 일조했다.

특히 최근에는 시진핑 중국 국가주석이 방미의 첫 방문지로 시애틀을 찾도록 하는데 일조했다. 

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  757  758  759  >  >>