06월 01일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

샌더스 오리건 경선서 승리했다

55% 지지로 클린턴 10%P 이상 격차로 이겨

미국 대통령 민주당 경선 후보인 버니 샌더스 연방 상원의원이 17일 실시된 예비선거에서 당초 예상대로 완승을 거뒀다.

샌더스 의원은 개표가 90% 진행된 18일 오전 현재 55.6%의 지지를 얻어 44% 지지를 받는데 그친 힐러리 클린턴 전 국무장관을 10% 포인트 이상 격차로 눌렀다

언론들은 샌더스 의원이 이날 오리건서 31명의 대의원을, 힐러리 장관이 20명의 대의원을 추가 확보할 것으로 전망했다.

이날 함께 실시된 켄터키 예비경선에서는 클린턴 전 장관이 간발의 차로 승리를 거뒀다. 개표가 99% 진행된 18일 오전 현재 힐러리 장관은 46.8%, 샌더스 의원은 46.3%를 얻어 클린턴 전 장관에게 승리가 돌아갔다

하지만 켄터커의 경우도 지지율에 따라 대의원을 할당받도록 돼있어 클린턴 전 장관은 수퍼대의원 3명을 포함, 30명의 대의원을 확보할 전망이다. 샌더스 의원은 켄터키에서 27명의 대의원을 추가로 확보한다.

클린턴 전 장관은 18일 현재까지 모두 2,294명의 대의원(슈퍼대의원521)을 확보했으며 이로써 대선 후보 지명에 필요한 매직넘버 2,383 달성까지 불과 89명밖에 남지 않았다.

오리건주 공화당 프라이머리에서는 사실상 단독 후보인 도널드 트럼프가 70% 가까운  득표율로 최소 16명의 대의원을 확보할 것으로 예상된다

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  679  680  681  >  >>