05월 16일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

문다 영어(51)-Pills on My Sweater

maya 조회 : 5,019
문다 영어(51)-Pills on My Sweater

스웨터에 생긴 보푸라기

Karen: Yesterday, my skirt hem came loose and I was so embarrassed.
Eunmi: So what did you do?
Karen: I used clear tape to fix it temporarily.
Eunmi: I love to wear this sweater.
However it has some pills on its arms and sides.
Karen: Dont worry, Eunmi. Try using a lint roller to remove sweater pills.
Eunmi: Thank you. Ill try that.
Karen: Oh no! I have a run in my stockings.
Eunmi: I have nail polish. Dab the polish at both ends of the run before the damage becomes irreparable.
Karen: Thank you, Eunmi.

캐런: 어제는 내 스커트 단이 터져서 민망해서 혼났어요.
은미: 그래서 어떻게 했어요?
캐런: 임시방편으로 스카치테잎를 사용했어요.
은미: 이 스웨터를 정말 좋아해요. 근데 팔하고 옆구리쪽에 보푸라기가 생겼어요.
캐런: 걱정하지 말아요. 린트 롤러를 사용하면 돼요.
은미: 고마워요. 그렇게 해 볼게요.
캐런: 어머, 내 스타킹에 줄이 나갔네.
은미: 여기 메니큐어가 있어요. 더 심해지기 전에 코가 나간 곳의 양끝에 조금 묻혀 보세요.
캐런: 고마워요.

표현 뽀개기:
치맛단이 뜯어지다 My skirt hem come loose.
스타킹에 줄이 나가다 I have a run in my stockings.
hem: . 바지나 치맛단, 바지 길이를 줄이는 것은 hem up이라 한다.
pill:보푸라기 cf)알약이란 뜻도 있어요.
Pills are the loose fibers that entangle themselves with each other.
nail polish: 매니큐어. 매니큐어는 사실 manicure는 손톱을 손질하다는 뜻, 한국사람들이 말하는 손톱에 바르는 것은 nail polish 네일 폴리쉬 라고 해야 맞다. nail polish remover: 한국 사람들임 말하는 아세톤, 메니규어 지우는 용액 
a lint roller 옷에 붙은 먼지나 머리카락 등을 제거하는 동그란 찍찍이 롤러.

유익해 13-09-16 21:54
run이 스타킹 줄 나갈때 쓰인다니 재밌네요..

© HHB Media LLC. All rights reserved.