05월 16일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

문다 영어 (43) - Super salad?

maya 조회 : 5,888

제가 아는 언니한테 들었습니다. 한 10년이 지난 이야기입니다.
이민온 지 얼마 안 되어 스테이크 하우스에 갔는데, 입구에서 직원이 묻더랍니다.
"Smoking or non-smoking?"
그 언니는 옆에 있는 아들한테 물었답니다.
"야, 쟤는 벌써 고기를 구워 먹을 것인지, 안 구워 먹을 것인지를 묻냐?"
.
.
.
너무 썰렁했나요?

이건 제 실수담입니다.
이민 온 지 얼마 되지 않았을 때입니다. 식당에 갔습니다.
웨이터가 와서 자기를 소개하고, 뭐를 마실 것인지 묻더군요.
물을 달라고 했습니다.
물을 가져다 주고, 메뉴를 주더군요.
스테이크를 시켰습니다. 미디엄으로 해 달라고요.
그런데 또 묻는 것이었습니다.
"Super salad?"
아니, 내가 그렇게 먹보로 보여. 무슨 수퍼 샐러드야?
"No, Thank you.  Small salad, please."
뽕망치 남편이 귓속말로 알려 주더군요.
"Soooup, or Salad?"
.
.
으악, 으악.

마야가 며칠 문다 영어 방을 비울 일이 생겼습니다.
문다 영어 (41)회에서 어떤 분이 영어 채팅방을 희망하셨는데요.
절호의 찬스입니다.
여러분의 실수열전을 올리시면서 머리를 식혀 보세요.
자, 그럼 이만....

구직노땅 13-08-09 20:40
식당주인집 딸은 중학교때 이민왔다는데
한국말을 완벽하게 하면서도 영어도 거의 미국사람 수준으로 하더군요.

영어강사 출신과는 차원이 다르더군요.
영어강사에다 백인부인을 두었어도 식당집 딸과는 하늘과 땅 차이가 나더군요.

제 생각은 이렇습니다.
아마도 어릴 때 본토인들과 영어생활을 하면 뇌회로에 영어시스템이 각인이 되지만,
나이 들어 이곳에 오면 회로 형성이 안되는 것 같아요.

어릴 땐 언어를 acquire 하고 나이들면 learn 하는 차이 같아요.
삼투 13-08-09 22:24
It's called "learning BY OSMOSIS".

Osmosis:  a process of absorption or diffusion suggestive of the flow of osmotic action; especially : a usually effortless often unconscious assimilation

Osmosis (in biology/chemistry) 삼투  [渗透] 
서로 농도가 다른 두 액체가 반투막을 사이에 두고 접할 때, 농도가 낮은 쪽에서 높은 쪽으로 용매가 자발적으로 옮겨가서 점차 농도가 같아지는 현상
4Here2GoOut 13-08-09 22:34
"네 명만 남고 둘은 나가래"

한국에서 온지 얼마 안 되는 6명의 일행이 점심을 먹기위해 McDonald's 에 들어갔다.
영어가 서툴렀던 일행은, 그 중 영어가 제일 나은 한 사람에게 주문하라고 시켰다.

주문을 하려는 찰나, 맥도날드 직원이 'For Here or To Go?' 라고 물었다.

이 사람은 뒤돌아 일행에게 당당히 말했다.
.
.
.
.
.
"네 명만 남고 둘은 나가래!"
(Four here or Two go)
진짜우껴 13-08-09 22:49
ㅎㅎㅎ
구직노땅 13-08-10 16:15
아주 옛날에 신문 영어강사 (조화유?) 가 쓴 글을 본 적이 있는데 기억이 가물가물.

어느 외국 호텔 방에 쓰인 마시는 물에 대한 문구였다나.

This water is passed by our manager.

조화유 선생의 해석 :  이 물은 우리 매니저가 자신의 거시기로 싸놓은 물입니다.

그럼 이건 어떻게 해석해야 하나요?

She passed gas when I talked with her.

© HHB Media LLC. All rights reserved.