05월 16일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

문다 영어(42)-공항, 다리, 역, 항구, 만

maya 조회 : 9,235
마야가 며칠 문다 영어 방을 비울 일이 생겼습니다.
문다 영어 (41)회에서 어떤 분이 영어 채팅방의 열기를 희망하셨는데요.
절호의 찬스입니다.

제가 왜 제목을 <공항, 다리, 역, 항구, 만>이라고 한 줄 짐작하시겠어요? 이건 제 고등학교 때, 영어선생님이 관사가 붙지 않는 고유명사를 그림으로 생각하면 외우라고 하신 거예요. 공항에서 나와 다리를 건너가니 역이 나오고 ....
그런데, 효과가 있는지 강산이 몇 번 변할 시간이 지난 지금도 안 잊혀지는 거예요.
여러분들도 자신이 아는 영어 공부 노하우를 나눠 주세요.

구직노땅 13-08-09 19:37
으으으, 관사 ...... 이것도 우리한텐 아주 헷갈리는 것이죠.

마야님, 가시기 전에 이것 하나 가르쳐주시고 가시지요.

part 란 단어 있쟎습니까.
이게 어떤 땐 앞에 a 또는 the 가 붙기도 하고 안붙기도 하는데
미국애들이 쓸 때는 그런가보다 하는데
제가 쓸 때는 관사를 붙여야 하는지 안붙여야 하는지 많이 헤맵니다.

좋은 방법이 있으면 알려주세요.  (테스트 하는 것 아닙니다.  진짜 부탁)
maya 13-08-09 20:02
http://www.thefreedictionary.com/part

궁금한 것 있을 때, 저는 여기 사이트에 가 봐요.
구직노땅 13-08-09 20:22
좋은것 가르쳐 주셔서 감사합니다.
지금은 눈아파서 일단 메모만 해놓겠습니다.
StreetTalk 13-08-09 20:52
Add "http://www.urbandictionary.com/ " to your list.
구직노땅 13-08-09 21:01
Mil Gracias, Senor 정태?
I ain't! 13-08-09 22:37
No, no lo soy.
구직노땅 13-08-09 22:59
Quien es?

© HHB Media LLC. All rights reserved.